Facebook запрещает рекламу ICO и криптовалют

31 января

Всем проектам, так или иначе связанным с криптоиндустрией, могут перекрыть каналы продвижения в самое ближайшее время.

Что произошло?

Одна из крупнейших социальных сетей Facebook в минувший понедельник обнародовала новую политику компании. В довесок к ранее анонсированному ограничению выдачи в ленты рекламных объявлений, компания решила полностью запретить рекламу финансовых услуг, включая криптовалюты и ICO.

Роб Летерн, с февраля прошлого года работающий директором по продуктовому маркетингу компании, в своей записи в блоге от 30 января указал, что новая политика затрагивает прежде всего рекламу, продвигающую финансовые продукты и услуги, часто связанные с «вводящими в заблуждение и сомнительными практиками, такие как бинарные опционы, первичные размещения токенов и криптовалюты».

Ответственный за рекламное направление в компании, Летерн также добавил:

«Мы бы хотели, чтобы люди продолжали узнавать о новых продуктах и услугах через объявления на Facebook, не опасаясь мошенничества и обмана. Тем не менее, существует множество компаний, рекламирующих свои продукты, которые в настоящее время действуют непорядочно».

Большинство пользователей соцсетей, вероятно, уже сталкивались с рекламой различных ICO, обещающих высокие доходы от инвестиций и бонусы за участие на ранних этапах. Также в последнее время увеличилось количество предложений советов по инвестированию на криптовалютном рынке. Оба вида объявлений попадают под прицел новых требований платформы, ужесточившей борьбу с мошенническими действиями на своих страницах.

Эта политика распространяется и на другие платформы под крылом Facebook, включая популярное приложение для публикации и обмена фотографиями Instagram. Роб Летерн предположил, что ситуация может измениться в будущем.

«Правила преднамеренно допускают широкую трактовку, пока мы работаем над совершенствованием возможностей выявления обманных и вводящих в заблуждение методов рекламы», – заявил он. – «Мы вернемся к этому вопросу по мере улучшения нашей системы оповещения».

Что это значит на практике?

Разумеется, какие-либо карательные меры, согласно новой политике, включатся не сразу. В течение ближайших двух недель модераторы фейсбука будут постепенно отключать всю рекламу, в которой в то или иной форме употреблены криптотермины. При этом под удар, скорее всего, попадет также реклама новостных пабликов, не предлагающих инвестсоветы и не призывающие вкладываться в ICO и криптовалюты. Это вполне ложится в излюбленную стратегию Facebook «два шага вперед – один назад», подразумевающую, что проще сначала запретить все, а там уже разбираться.

Тем не менее, важно подчеркнуть, что запреты касаются только рекламных объявлений – то есть, деятельности самих пабликов и сообществ Facebook ничего не угрожает, хотя охват аудитории, безусловно, снизится. По замыслу руководителей Facebook, они борются  прежде всего с мошенниками, наводнившими отрасль, а «хорошие и порядочные» игроки криптоиндустрии, которые оказываются в меньшинстве, просто попадают под горячую руку.

Также в свете недавнего заявления создателя соцсети Марка Цукерберга о намерении уделить самое пристальное внимание интеграции криптовалют в Facebook, не исключено, что эти планы вырисовываются в какой-нибудь "facecoin", и таким образом руководство просто вычищает экосистему от конкурентов.

Может быть, спустя время, требующееся для отладки механизмов соцсети, и удастся отделить зерна от плевел, но для криптосообщества это поистине “Черный вторник”: отключение рекламы в крупнейшем маркетинговом канале для отрасли означает, что всем проектам, так или иначе связанным с запретной тематикой, придется искать другие каналы продвижения.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Источник1 Источник2

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera