Филиппинские власти разрешат криптовалютным биржам работать в особой экономической зоне

26 апреля

Десять компаний даже получат налоговые льготы при создании рабочих мест.

Несмотря на то, что Центральный банк Филиппин не одобрил использование криптовалюты в стране, власти все же позволят блокчейн-компаниям работать на особых условиях, сообщает Reuters со ссылкой представителя правительства страны.

«Мы намерены лицензировать деятельность десяти платформ для обмена криптовалюты из Японии, Гонконга, Малайзии и Южной Кореи, – рассказал Рауль Ламбино, руководитель управления Кагаянской экономической зоны (SEZA). Компании смогут заниматься криптообменными операциями, разрабатывать и предлагать собственные криптовалюты.

Однако обмен криптовалюты на фиатные деньги и наоборот должен происходить через оффшор, чтобы избежать нарушения филиппинских законов, уточнил чиновник. Компании, которые будут работать в SEZA, в течение двух лет инвестируют в экономику страны до 1 миллиона долларов и заплатить по 100 тысяч долларов в качестве лицензионного сбора.

Власти страны сейчас рассматривают в SEZA создание финансово-технологического университета, который будет обеспечивать блокчейн-компании местными специалистами.

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera