Final Frontier вместе с Bitfury запускает регулируемый фонд биткоин-майнинга для крупных инвесторов

29 апреля

Новый инвестиционный инструмент был спроектирован с использованием мирового опыта международной технологической компании Bitfury в области разработки оборудования для майнинга, и экспертизы Final Frontier в разработке и структурировании финансовых продуктов.

На прошлой неделе, 24 апреля Final Frontier при поддержке европейского финансового регулятора объявили о запуске полностью регулируемого фонда майнинга биткоина, предназначенного для институциональных и профессиональных инвесторов.

Final Frontier – инвестиционная компания, работающая за пределами т.н. «Криптодолины» (Crypto Valley) в Швейцарии Она специализируется на инновационных технологиях. Ее миссия заключается в разработке финансовых продуктов и услуг институционального уровня, которые позволят профессиональным инвесторам получить доступ к AI и блокчейн. Команда основателей имеет многолетний опыт работы с компаниями, специализирующимися как на голубых фишках, так и традиционных финансовых рынках. Основной деятельностью компании является управление инвестициями, деривативы, консультации по M&A и финансовые технологии.

Продукт, разработанный Final Frontier, предоставляет инвесторам регулируемый инвестиционный инструмент для получения доступа к майнингу биткоина. Он был спроектирован с использованием мирового опыта международной технологической компании Bitfury в области разработки оборудования для майнинга, и экспертизы Final Frontier в разработке и структурировании финансовых продуктов.

Bitfury Group – мировой лидер в области блокчейн технологий, специализирующийся на аппаратном и программном обеспечении, гарантирующем информационную безопасность. Основанная в 2011 г., компания Bitfury является лидирующим поставщиком решений для инфраструктуры, повышающей безопасность блокчейна биткоина. Bitfury также занимается разработкой и производством инновационного оборудования, включая специализированные чипы и мобильные центры обработки данных; развивает технологическую индустрию, разрабатывая собственное программное обеспечение, с которым работают лучшие компании в мире, предоставляющие своим клиентам передовые продукты и сервисы.

Для инвесторов, которые признают потенциал биткоина в качестве инвестиционного актива, майнинг предоставляет эффективный способ получить доступ к этому классу активов путем инвестирования в его инфраструктуру.

Доступ к майнингу биткоина традиционно представлял технологические и финансовые риски для институциональных инвесторов. Новый фонд решает эти проблемы, предлагая доступ к майнингу биткоина через полностью регулируемый фонд в европейской юрисдикции с ведущими поставщиками услуг. Фонд инвестирует в готовые активы, состоящие из майнинговых площадок с самыми низкими в мире расходами на электроэнергию и эксплуатацию, которыми оснащены современными дата-центрами от Bitfury.

«Новое партнерство между Final Frontier и Bitfury начинает приносить значительные выгоды инвесторам во всем мире», – сказал Валерий Вавилов, CEO Bitfury. «Благодаря инновационному фонду Final Frontier предоставляет инвесторам новый способ доступа к инвестициям в майнинг биткоина и создает перспективы для внедрения биткоина в индустрию финансовых услуг».

Имран Мула, Co-founder Final Frontier, утверждает, что фонд запускается в наиболее выгодное для инвесторов время. «Цена на биткоина значительно снизилась, с ее рекордно высокого уровня, но институциональный интерес растет с каждым днем, сейчас, возможно, самое подходящее время подумать об инвестировании в майнинг биткоина», – сказал Мула.

Джордж Киквадзе, исполнительный вице-председатель Bitfury, сказал, что новый фонд приблизит биткоин к массовому принятию и позволит инвесторам уверенно и ответственно войти и работать в этом классе активов.

«Это отличная новость для инвесторов, которые стремятся укрепить свои портфели, а также для мирового сообщества, которое понимает, что цифровые валюты становятся неотъемлемой частью индустрии финансовых услуг», – сказал Киквадзе.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera