Финансовый регулятор Таиланда одобрит лишь 5 ICO-проектов из 50

15 июня

Лишь каждый десятый ICO-проект соответствует всем требованиям таиландского финрегулятора.

Издание Bangkok Post выяснило, что в настоящий момент на рассмотрении таиландской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) находится около 50 заявок от организаторов различных ICO. Из этого количества только 5 проектов соответствуют всем требованиям регулятора и готовы двигаться дальше.

Пока что остаётся неясным, какими критериями руководствуется Комиссия при одобрении заявок, однако директор отдела корпоративных финансов SEC Таватчаи Кьятванкула отметил, что проекты допускаются к регистрации только при наличии коммерческой ценности и прохождении предварительной проверки. И даже в том случае, если одобрение будет получено, организаторам ICO придётся ждать конца июня, когда в силу вступит королевский указ о криптовалютах.

Если SEC и далее продолжит регистрацию заявок на проведение первоначального размещения токенов, Таиланд станет одной из первых стран, где ICO проводятся в полностью легальной и регулируемой среде.

Как отмечает Bangkok Post, королевский указ о криптовалютах был издан 15 мая. Этому событию предшествовал месяц публичных слушаний и дебатов законодателей, посвящённых обсуждению вопроса.

Закон определяет не только порядок регистрации ICO, но и определяет сумму, которую розничные инвесторы могут вкладывать в такие проекты – её уровень не должен превышать 300 тыс. бат (около $9 тыс.).

Процедуру регистрации также должны пройти другие игроки отрасли, такие как биржи, брокеры и дилеры, которые участвуют в криптовалютных операциях. Все они обязаны связаться с Комиссией в течение 90 дней с момента вступления закона в силу.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Это нормально,когда идет отбор лучших. Плюс требования должны быть серьезные,вот поэтому только 5 из них и соответствуют. В целом ничего плохого не вижу.
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Конечно хорошо, что есть контроль и строгий отбор проектов в области ICO. С другой стороны, требования и критерии отбора должны быть прозрачные и общедоступные. Иначе возникает подозрение, что может в отборе присутствовать коррупционная составляющая.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera