Фонд NEM проведет закрытое тестирование блокчейн-движка

26 марта

Долгожданное обновление Catapult будет использовано сначала для частных, а затем и для общественного блокчейна NEM.

Как сообщается на Medium, The NEM.io Foundation совместно с разработчиками одноранговой блокчейн-платформы NEM, обеспечивающей платежи, обмен сообщениями, создание активов и многое другое, объявили о закрытом бета-тесте Catapult (также называемом mijin v.2) –долгожданном обновлении блокчейна NEM, запущенном Tech Bureau. На этом закрытом превью будет продемонстрирована технология, которая сначала будет использована для частных блокчейнов, а затем и для общественного блокчейна NEM.

Catapult – это полнофункциональная блокчейн-платформа для частных и публичных сетей с уникальными плагинами смарт-контрактов. Эти плагины позволяют децентрализованные свопы,  расширенные системы учетных записей, моделирование бизнес-логики и создание «пуленепробиваемых» цифровых активов.

После двух с половиной лет разработки партнеры, клиенты и избранные члены сообщества могут подать заявку на доступ к Catapult NEM. Программное обеспечение блокчейна NEM и его успешная адаптивная защита mijin v.1 также будут протестированы финансовыми институтами международного уровня.

Бета-тест Catapult будет осуществлен в три этапа:

  • Этап 1: предварительный просмотр Catapult разработчиками и релиз SDK;
  • Этап 2: оценочный релиз Catapult Core Engine;
  • Этап 3: двойное лицензирование Catapult как в Open Source, так и в коммерческих лицензиях.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с Tech Bureau, поскольку мы полагаем, что новая технологическая блокчейн-платформа Catalchult станет будущим стандартом для основных корпоративных и организационных инфраструктур», – сказал Лон Вонг, президент Фонда NEM.io. – «Catapult – это нечто большее, чем просто улучшение NEM Blockchain. Это отраслевая веха, которая открывает новые возможности для функциональности базы данных блокчейн».

Помимо улучшения скорости и масштабируемости Catapult также предложит агрегированные транзакции и аккаунты с многоуровневыми мультиподписями. Как утверждают разработчики, подобный функционал раньше не был представлен ни в одном из существующих блокчейнов. Фонд NEM.io потратит в 2018 году приблизительно 40 миллионов долларов на финансирование глобальных программ расширения.

Читайте также наш материал о том, что такое смарт-контракты!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera