Форд запатентовал блокчейн-решение для регуляции трафика

28 марта

Предполагается, что обмен данными и токенами между транспортными средствами для координации скоростей сможет отчасти компенсировать психологию водителей.

Новый патент, выданный компании Ford, указывает на то, что автогигант рассматривает возможность использования криптовалюты для организации взаимодействия между машинами на дороге и регулирования автотрафика.

Патент под названием «Кооперация между транспортными средствами для упорядочивания трафика» был опубликован во вторник и принадлежит Ford Global Technologies. В нем рассматриваются способы снижения транспортных заторов и предполагается, что связь между транспортными средствами для координации скоростей сможет отчасти компенсировать «психологию водителей, ориентирующихся на личные предпочтения в вопросе скорости передвижения».

В документе описана система, названная «Cooperatively Managed Merge and Pass system» (CMMP), которая призвана позволить «участвующим в движении транспортным средствам коллективно отслеживать, записывать и оценивать водительское поведение».

«Данная система позволит определенным участвующим в ней транспортным средствам (так называемым транспортным средствам-покупателям) ехать на более высоких скоростях по менее загруженным полосам, а также при необходимости объединяться для прохода. Другие же транспортные средства (так называемые транспортные средства-продавцы) смогут добровольно переходить на более медленно движущиеся полосы, чтобы пропускать транспортные средства-покупатели», – объясняет документ.

Для транзакций между транспортными средствами, «покупающими» и «продающими» скорость передвижения, будет использоваться новая криптовалюта, названная «токенами CMMP».

«Время, отведенное на выполнение запроса транспортного средства-покупателя, основано на количестве потраченных токенов CMMP. Например, водитель транспортного средства-покупателя, опаздывающий на встречу, может сделать запрос транспортным средствам-продавцам пропускать его в течение 10 минут на определенной дороге или шоссе за 60 токенов, по курсу 10 секунд привилегированного доступа за токен», – указано в патенте.

Хотя автопроизводитель пока не раскрыл многих деталей своей работы с блокчейн-технологиями, опубликованное им в прошлом году объявление о вакансии блокчейн-инженера указывает на то, что компания пытается создать собственный штат соответствующих специалистов.

Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera