Франция призывает Евросоюз последовать ее примеру и принять единое крипторегулирование

16 апреля

Париж может стать новой точкой притяжения для трейдеров и эмитентов криптовалюты, которые могут выйти из тени и заняться криптобизнесом официально.

По сообщениям агентства Reuters, 15 апреля Бруно Ле Мэр, министр экономики и финансов Франции, выступил перед представителями других стран-членов Евросоюза с призывом принять правила криптовалютного регулирования, аналогичные французским.

Согласно регламенту, принятому на прошлой неделе на национальном уровне, операторы криптовалюты во Франции должны будут подать заявку на сертификацию, которая, как утверждается, позволит властям знать, кто стоит за выпуском новой монеты или торговой платформой, а также проверять бизнес-планы и гарантии по борьбе с отмыванием денег (AML). Более конкретные требования, которые компании должны соблюдать, чтобы получить нормативное одобрения, еще предстоит определить правительственными постановлениями.

Кроме того, 11 апреля Национальное собрание Франции приняло законопроект, призванный стимулировать развитие местного бизнеса, в том числе перенаправлять сбережения от частных лиц на предприятия, сообщает местное информационное агентство Les Echos. Согласно Reuters, Национальная ассамблея проголосовала 147 за и 50 против. Этот акт, как сообщается, позволяет страховым компаниям во Франции вкладывать средства в криптовалюты, такие как биткоин (BTC), через специализированные профессиональные фонды без ограничения объема инвестиций.  Он также повлияет на профессиональные фонды капиталовложений.

Новые правила направлены на привлечение во Францию эмитентов и трейдеров криптовалюты путем предоставления им официального признания и прозрачного налогообложения прибыли. Таким образом планируется создать в Париже благоприятные рыночные условия для аккумулирующих капитал компаний и занять место в быстрорастущей отрасли, в то же время предоставив регуляторам некоторый контроль над этой нишей, служащей также прибежищем для многих спекулянтов.

Бруно Ле Мэр заявил, что будет агитировать другие страны ЕС принять правила криптовалютного регулирования аналогичные французским. По сути, Франция стала первой крупной страной, легализовавшей криптовалютную отрасль на государственном уровне. В большинстве стран мира криптовалюты по-прежнему либо полностью не регулируются, либо запрещены.

«Я предложу своим европейским партнерам, чтобы мы создали единую нормативную базу для криптоактивов, основанную на французском опыте», – сказал Ле Мэр в Париже на мероприятии, посвященном технологии блокчейна. – «Наша модель правильная».

Европейская комиссия недавно приступила к прописыванию технико-экономического обоснования того, как регулировать рынки криптовалют. Тем не менее, никакого законодательства не ожидается, по крайней мере, до конца 2019 года, поскольку мандат нынешней администрации истекает.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera