Французский издатель видеоигр Ubisoft хочет внедрить блокчейн

28 февраля

Технология позволит получить цифровые предметы коллекционирования, однако у компании есть и другие идеи ее применения.

Французская корпорация Ubisoft, являющаяся гигантом в индустрии видеоигр, интересуется блокчейном. В принадлежащей гейм-издателю Стратегической инновационной лаборатории (SIL) приступили к изучению технологии распределенного реестра.

В интервью новостному порталу IGN директор по тенденциям в SIL Лидвин Сойер рассказала, что Ubisoft интересуется имеющейся в блокчейне возможностью предоставлять уникальную собственность на цифровые активы.

«Технология предоставляет возможность наконец-то получить реальные цифровые предметы коллекционирования, которые не могут быть воспроизведены кем-либо и могут принадлежать вам на 100%. Благодаря блокчейну, мы можем теперь иметь цифровой эквивалент Пикассо, с тем преимуществом, что намного сложнее украсть что-то на блокчейне, чем украсть Пикассо», – поясняет она.

В частности, Ubisoft рассматривает вариант применения блокчейна для распространения уникальных коллекционных загружаемых дополнений (DLC). Впрочем, у лаборатории есть и другие проекты использования блокчейна, как заявляют в SIL.

«Мы хотим пойти дальше. Мы чувствуем, что есть что-то более интересное, что можно реализовать через блокчейн, и мы пытаемся найти это интересное применение», – резюмирует Лидвин Сойер.

Читайте также наш материал о противостоянии блокчейна и квантовых компьютеров!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Теги: Франция
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera