Газпромбанк может в 2018 году провести пилотные сделки с криптовалютой

1 апреля

Блокчейн-инновации будут изучаться в пределах швейцарской юрисдикции.

Как сообщает газета Ведомости, крупнейший российский банк Газпромбанк уже в этом году, вероятно, начнёт проводить пилотные криптовалютные сделки в Швейцарии. По словам зампреда правления банка Александра Соболя, для этого будет использоваться дочерняя швейцарская структура.

«Какие-то пилотные - конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать».

Швейцария была выбрана по причине наличия более либерального законодательства в стране. Несмотря на то, что у дочернего швейцарского банка на данный момент нет какой-либо чёткой стратегии по работе с криптовалютами, таковые сделки находятся под пристальным вниманием и изучаются для дальнейших инвестиций. Не ясно, будет ли это исключительно внутренний продукт, или же выйдет за рамки научного интереса и эксперимента. Зампред банка заверил: «Стараемся активно за ситуацией следить».

Читайте также наш материал о том, как уровень жизни влияет на принятие криптовалют!


Источник 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera