GDAX включит пару BCH/BTC в свой ордер-лист

16 января

С 17 января клиенты американской криптобиржи получат возможность продавать и покупать Bitcoin Cash.

Начало недели порадовало хорошими новостями для клиентов американской криптобиржи GDAX, дочерней компании Coinbase. Желающие обменять старый запас биткоинов на перспективный bitcoin cash или, наоборот, спихнуть с рук немного BCH, появившегося в результате прошлогоднего хардфорка, смогут сделать это, начиная с этой среды. По сообщению в официальном блоге компании, с 17 января GDAX включит пару BCH/BTC в свой листинг.

Книга ордеров BCH/BTC откроется на бирже SundayGDAX, штаб-квартира которой находится в Сан-Франциско, в 9:00 по тихоокеанскому стандартному времени (PST). Помимо того, что это позволяет спекулировать на более сильном инструменте, такое решение также даст пользователям GDAX возможность приобретения Bitcoin Cash, остающийся недоступным на большинстве бирж – например, европейских, поскольку торги BCH/EUR все еще не ведутся.

В прошлом месяце Coinbase была вынуждена приостановить запущенную было торговлю Bitcoin Cash на обеих платформах в силу операционных проблем. Помимо неспособности обрабатывать возросший объем траффика по специфическим вопросам ликвидности BCH, компания также обвинялась многими клиентами в попустительстве инсайдерскому трейдингу, который был обнаружен известным биткоин-энтузиастом Альбертом Реншоу.

Кроме того, одной из причин декабрьской остановки торгов стала глубокая коррекция биткоина, потянувшая за собой остальные криптовалюты, после чего Coinbase самовольно приостановила торги на два часа, ссылаясь на технические неполадки. Это решение все еще может обернуться судебными исками от потерявших в результате него свои средства инвесторов.

Во избежание новых проблем, книга ордеров BCH/BTC будет включать такое рыночное состояние, как «limit-only». В этом состоянии клиенты будут иметь возможность размещать лимитные ордера, но не смогут размещать рыночные. Это предназначено для обеспечения того, чтобы трейдеры полностью контролировали цену исполнения, разрешая только заказы с явно установленным лимитом. Компания также указала, что рынок BCH/BTC откроется в режиме «post-only», в течение как минимум тридцати минут до входа в режим «limit-only», за которым уже следует режим полной торговли.

Компания GDAX объясняет:

«Решение о переносе рынка с режиме «post-only» на режим «limit-only» осуществляется по усмотрению нашей команды рыночных операций. При принятии такого решения мы рассматривали такие факторы, как ликвидность ордера и ценовая волатильность».

Уже с 16 января криптобиржа начнет устанавливать новые максимумы и минимумы заказов для своих торговых книг.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera