Genesis Mining заключил контракт на строительство ЦОД с казахстанской компанией KZ Systems

13 июня

Новые центры обработки данных будут построены в Павлодаре, на площадке Центра обработки данных «Казахтелеком», получившего сертификат соответствия уровня отказоустойчивости Tier III.

Известный сервис облачного майнинга Genesis Mining построит новейший центр обработки данных в Павлодаре. По предварительным оценкам KZ Systems, запуск этого ЦОД позволит привлечь до 6,25 млрд тенге иностранных инвестиций на строительство дата-центров и оборудования. Такие суммы были высчитаны из расчета реализации 2500 МВт профицита энергии, 2.62 млрд тенге поступлений от «экспорта данных», а также 29 млрд тенге ежегодных налоговых поступлений.

«Система позволит обслуживать глобальных клиентов по части запросов на вычисления для искусственного интеллекта, рендеринга и облачных решений» — отметили представители KZ Systems.

Ожидается, что успешный запуск пилотного проекта окажет положительные влияние на показатели Казахстана в целом за счет создания дополнительных 1500 рабочих мест в удалённых регионах.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera