Майнинг

7 марта

Генсек ОПЕК займется вопросом энергообеспечения майнинга

7 марта

Проблема энергопотребления блокчейн-инфраструктуры станет одной из центральных на совместном воркшопе ОПЕК и МЭА 15 марта.

Мохаммед Баркиндо, генеральный секретарь ОПЕК (Organization of the Petroleum Exporting Countries) заявил, что проблема обеспечения блокчейна электроэнергией очень важна. Её внимательно изучают страны картеля.

«Ранее на Международном экономическом форуме в Давосе глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что так называемый «майнинг» криптовалют «стал слишком энергозатратным» и правительствам по всему миру необходимо обратить внимание на эту проблему», – говорится в сообщении. – «Я слушал Кристин Лагард в Давосе очень внимательно, когда она поделилась с нами своим взглядом на эту очень важную проблему. В ОПЕК мы работаем, чтобы лучше понять эту технологию… и мы хотим узнать ещё больше о ней», – добавил генсек.

Баркиндо сообщил, что ОПЕК изучает этот вопрос совместно с такими организациями, как МВФ и Международное энергетическое агентство (МЭА), в частности проблема энергопотребления криптовалютами станет одной из центральных на совместном воркшопе ОПЕК и МЭА 15 марта.

Читайте также наш материал о том, как работает ферма биткоинов!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera