Герман Греф: Запрет криптовалют – не лучшее решение для развития блокчейн-технологии

8 июня

Глава «Сбербанка» рассматривает криптовалюту как источник финансирования развития такой технологии, как блокчейн.

Отвечая на вопросы газеты «Коммерсантъ», Герман Греф объяснил: «Большинство правительств считает, что криптовалюта является имуществом и, как любое имущество, должна подлежать налогообложению. Если ты купил биткоины и они выросли в цене, то, соответственно, ты должен заплатить налог. Это, конечно, резко снижает привлекательность инструмента как средства платежа». Сейчас, по его мнению, российское государство «сформулировало достаточно однозначное отношение к криптовалюте в том виде, в котором она сегодня существует».

«Ни одно государство не будет расставаться с монополией на денежную эмиссию. Поэтому как децентрализованная валюта она не признана. Но в большом количестве государств она не запрещена и операции с ней возможны», – заявил Греф.

Глава «Сбербанка» объяснил, что рассматривает криптовалюту как «источник финансирования развития такой уникальной технологии, как блокчейн».

«В этом смысле технология уникальна, так как внутрь неё встроен механизм самофинансирования. Думаю, запрет криптовалют – не лучшее решение как для развития технологии, так и для раскрытия всего потенциала самих криптовалют», – полагает он.

При этом Греф признался, что сейчас не пользуется криптовалютами.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Ну в РФ ее не запретили и слава богу. Был разговор по поводу налогообложения криптовалюты,но это в будущем,а пока что свободный ход ей. В принципе оборот крипты можно ввести на гос.уровне. Но тогда нужно повысить защиту и облегчить переводы,тогда можно и налогом обложить уже.
0
0
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
Герман Греф высококласный профессионал и неглупый человек. Жаль, что таких в российском правительстве единицы и держат их там не для того, что бы развивать экономику, а что бы она просто окончательно не развалилась. А запрещать что-либо в экономике - путь малоэффективный.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera