Глава Банка Англии: биткоин провалился как валюта

21 февраля

Банкиры традиционно не любят криптовалюты. Вот и Марк Карни считает их несостоятельными.

Председатель Банка Англии Марк Карни заявил, что биткоин нельзя расценивать как настоящую валюту в «традиционном» понимании этого слова.

В ходе встречи в Лондонском Университете Риджентс Карни объяснил, что биткоин не соответствует двум важным признакам традиционных валют, так как, по его мнению, не является ни средством обращения, ни средством накопления.

«Пока что криптовалютам не удается соответствовать традиционным характеристикам денег. Они не являются средством накопления из-за своего разнообразия. И никто не использует их в качестве средства обращения», – сообщил Карни студентам.

Тем не менее, Карни допустил, что лежащая в основе биткоина технология блокчейн «все же может быть полезна» как способ децентрализованной верификации финансовых транзакций.

Довод о том, что криптовалюты не идеальны в качестве средства обращения часто используется в отношении именно биткоина. Так, 24 января крупный оператор платежей Stripe прекратил принимать платежи в биткоинах по причине высокой комиссии и больших сроков подтверждения. Ранее, 7 декабря 2017 г. игровая платформа Steam прекратила прием биткоин-платежей, сославшись на высокую волатильность и комиссии, доходящие до $20 за транзакцию.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera