Глава биржи BitMEX: Криптовалюта – не лучший способ для отмывания денег

6 июня

По мнению Артура Хэйса, опасность использования BTC для таких целей сильно преувеличена.

Несмотря на то, что криптовалюта имеет репутацию хорошего инструмента для отмывания преступных доходов, это не соответствует действительности, считает Артур Хейс. Более того, – это «ужасный способ», пишет он в блоге компании и объясняет, почему.

Предположим, кому-то необходимо обменять миллион долларов на биткоины. Для этого есть два пути: либо попробовать это сделать на криптовалютной бирже, либо связаться с внебиржевым дилером (OTC). Для того, чтобы обменять такую крупную сумму на бирже, последняя должна иметь серьезные отношения с банком. Но любой банк, руководствуясь принципом KYC, потребует предоставить все данные о таком клиенте. Другими словами, объясняет  Артур Хэйс, – этот способ не является оптимальным.

В случае использования внебиржевого обмена клиент столкнется с такими же проблемами: крупные OTC тоже соблюдают правила KYC, а работающий с ними банк точно так же потребует раскрытия персональных данных продавца фиатной валюты.

Конечно, на рынке можно найти OTC, которые не потребуют предоставления личных данных, к тому же, у них есть схемы обмена, позволяющие обойти банковские проверки. Однако они, во-первых, предпочитают работать с наличными деньгами, во-вторых, требуют комиссионные в размере не менее 20% и в-третьих, абсолютно не обязательно, что у таких OTC есть возможность обменять такую сумму.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
5 месяцев назад
Я так понимаю, отмывание денег напрямую связанно с процентом, который надо отдать на этот самый процесс отмывания. Если другими способами отмывать деньги менее затратно или более надежно, то будут преимущественно использовать другие способы. А вообще, интересно было бы по этому вопросу посмотреть статистику, если таковая вообще есть.
0
0
Артем Артемов
5 месяцев назад
Но тем не менее отмывание идет. В связи с немалым количеством криптовалют и бырж,отмывать крупную сумму в одном месте глупо. Делят шестизначную сумму на десять и выводят в несколько криптовалют.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera