Глава блокчейн-стартапа Clovyr: Банки будут торговать криптовалютой раньше, чем все думают

21 мая

Амбер Болдет знает, о чем говорит – раньше она была топ-менеджером в J.P. Morgan.

По мнению Амбер Болдет, крупные банки, подобные ее бывшему работодателю, очень скоро могут заняться криптовалютным бизнесом, рассказала он CNBC.

«Я думаю, что это наступит раньше, чем люди, вероятно, думают», – считает она. С другой стороны, несмотря на их желание, с законодательной и нормативной базой, касающейся криптовалюты, в США по-прежнему есть сложности, признает Амбер Болдет. Несмотря на рекордные прибыли, которые давал рост курса биткоина в прошлом году, большинство банков остаются в стороне. Впрочем, у Goldman Sashe – большие планы по продвижению биткоина на Уолл-стрит.

Есть и еще одна большая проблема, считает Амбер Болдет: у финансовых учреждений нет надежных решений в области безопасности цифровых активов, хотя сейчас они и разрабатываются.

Амбер Болдет покинула высокий пост в J.P. Morgan и возглавила блокчейн-стартап, разрабатывающий магазин приложений, основанных на блокчейн-технологиях. Она включена в топ-40 самых влиятельных молодых людей в банковском бизнесе, напоминает CNBC.

Читайте также наш материал о том, способен ли биткоин оставить банкиров без работы!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
3 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
7 месяцев назад
Хм, как-то не очень убедительно написано: «Я думаю, что это наступит раньше, чем люди, вероятно, думают», – считает Амбер Болдет. Логично было бы дальше написать "я так считаю потому что..." Т.е. почему она так считает остается не ясным. Может она не хочет об этом говорить? Напротив. в статье идет речь о том, что Амбер Болдет излагает какие трудности есть у банков на пути к криптовалютному бизнесу.
0
0
Артем Артемов
7 месяцев назад
И правительству и крупным банкам это выгодно. Ведь популяризация криптовалюты очень сильна и это факт. Единственная проблема,которая тормозит весь этот процесс - это безопасность. В наши дни со всех мошеннических действий с криптовалютой порядка 50 % украденных средств исчезают навсегда. Вообщем будет надежная защита,тогда банки начнут ее оборот.
0
0
ДН
Денис Николаевич
7 месяцев назад
Одной из главных проблем криптовалют является безопасность. Банки до сих пор не уверены в сохранности своих цифровых активов. Поэтому как только будут приняты необходимые меры, тогда и пойдет ажиотаж.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera