Глава Circle: У всех национальных валют неизбежно появятся цифровые аналоги

20 июня

Предприниматель поделился своими мыслями по поводу дальнейшего развития глобального крипторынка.

Генеральный директор блокчейн-стартапа Circle Джереми Аллер считает, что каждая фиатная валюта – будь то доллар или юань – в будущем получит собственный криптовалютный аналог. Соответствующее мнение он озвучил в интервью CNBC.

«Наша точка зрения состоит в том, что каждая фиатная валюта перейдёт в крипту. На данный момент это кажется неизбежным», – подчеркнул он.

Аллер также напомнил о планах Circle по запуску привязанной к американскому доллару криптовалюты USD Coin. Как отметил глава компании, монета позволит ускорить операции с национальной валютой США благодаря использованию блокчейна. Кроме того, разработчики собираются заметно уменьшить волатильность нового цифрового актива.

«Мы фокусируемся на фиатных stablecoins, поскольку рассматриваем их в качестве одного из наиболее значительных элементов в криптовалютной глобальной экономике. Мы заинтересованы в том, чтобы взять на себя все задачи, связанные с финансовой отраслью, а затем перенести их на распределённую инфраструктуру», – заявил Аллер, добавив, что также на платформе будут присутствовать монеты, привязанные к британскому фунту и евро.

Напомним, ранее Джереми Аллер высказал мнение, что технология распределённых реестров способна трансформировать каждый аспект финансовой сферы, а также позитивно повлиять на все отрасли экономики.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera