Глава Goldman Sachs: Биткоин — это не для меня

20 июня

Однако банк, который возглавляет Ллойд Бланкфейн, планирует начать операции с фьючерсами на биткоин.

Отвечая на вопрос о перспективах основной криптовалюты на встрече Экономического клуба Нью-Йорка, председатель совета директоров одного из крупнейших в мире инвестиционных банков был крайне немногословен. Он объяснил, что биткоин — «это не мое» и добавил, что не инвестировал средства в BTC.

Ответ Ллойда Бланкфейна выглядит достаточно противоречиво на фоне информации о том, что в Goldman Sachs планирует начать операции с фьючерсами на биткоин, как утверждает New York Times. Хотя окончательное решение зависит от того, будут ли такие инициативы одобрены регулирующими органами США.

Кроме того, в ноябрьском интервью Bloomberg Ллойд Бланкфейн даже заявил, что он «открыт для биткоина» и осторожно высказался: «Если бы мы заглянули в будущее и биткоин оставался успешным, я объяснил бы это как естественную эволюцию денег».

В марте газета Wall Street Journal сообщила, что Бланкфейн готовится покинуть Goldman Sachs к концу нынешнего года.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
Артем Артемов
5 месяцев назад
Ему нет смысла вкладывать в криптовалюту ,ему проще работать с ней через свои банки. Так у него будет доход с процентов вкладчиков и переводов. В целом он все правильно делает,зачем рисковать если можно стабильно зарабатывать.
0
0
ИК
Инна Курилова
5 месяцев назад
Банкиры не очень любят виртуальные деньги и бояться конкуренцию с их стороны. Лучше конечно когда карманы набиты "живыми" деньгами, но ситуация может в корне измениться.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera