Глава криптопроекта Bitcointopia продавал чужую землю инвесторам в «город будущего»

11 марта

Блокчейн-технологии могут изменить ландшафт пустыни Невада, уверены криптоэнтузиасты. Инвесторы готовы вкладывать свои деньги в биткоин-утопии, однако мошенники с радостью наживаются на их мечтах.

Генеральный директор проекта криптогорода Bitcointopia Морган Рокунс (Morgan Rockcoons), также известный как Морган Роквелл (Morgan Rockwell), на минувшей неделе признал себя виновным по делу о криптовалютном мошенничестве в федеральном суде Сан-Диего. Роквелл признался в продаже земли, которой у него не было, под проект крипто-города, получившего название Bitcointopia. Также была доказана его вина в управлении бизнесом по передаче денег без лицензии.

Как сообщило ежедневное новостное издание Los Angeles Times (LA Times), Морган впервые привлек внимание правоохранительных органов в 2015 году, когда рекламировал свой сервис по обмену биткоинов в Интернете. LA Times сообщает, что в соответствии с федеральным законодательством США предприятия, обменивающие криптовалюту на фиатные деньги в Штатах, должны получить лицензию на передачу денег у Сети по борьбе с финансовыми преступлениями. В конце 2016 года специальный агент США под прикрытием, выдающий себя за производителя конопляного масла, должен был оплатить оборудование биткоинами, и Роквелл перечислил ему около $9200 в биткоинах за $14 500 наличными, присвоив разницу в качестве комиссии. Это привело к аресту предпринимателя, впоследствии освобожденного под залог.

Во время своего условного срока Морган Рокунс запустил свой крипто-проект «Bitcointopia», инициативу, описанную как «пустынное крипто-королевство будущего». Хотя веб-сайт проекта, очевидно, находится в автономном режиме, в официальном твиттере Bitcointopia периодически появлялась реклама. Профиль показывает, что компания реализовала инвесторам один акр земли в Неваде за 0,5 BTC (около $1977), два акра за один BTC (около $3956) и три акра за 1,5 BTC (около $5 934).

По данным LA Times, земля была расположена в округе Элко, штат Невада, но прокуроры заявили, что на самом деле подсудимый владел землей площадью менее 5 акров на двух несмежных участках. В отчете утверждается, что он, однако, рекламировал для продажи от 500 до 1000 акров земли, а убытки для инвесторов составили не менее 45 600 долларов.

Теперь Моргану Рокунсу-Роквеллу грозит до 20 лет тюрьмы за мошенничество и до 5 лет из-за незарегистрированного бизнеса по передаче денег в США.

Между тем это не единственный проект крипто-города, реализуемый в пустыне Невада. Еще в ноябре мы сообщали о проекте Джеффри Бернса, который собирается построить «блокчейн-сообщество» на территории около 250 квадратных километров земли вдоль реки Траки (Thrackee).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera