Глава крупного испанского банка считает блокчейн «незрелым», но хочет его использовать

20 июня

Карлос Торрес признал большие возможности применения блокчейна в банковской сфере.

Говоря о «незрелости и проблемах» для технологии, Карлос Торрес выразил озабоченность в связи с ограничениями в использовании цифровых активов и отметив «волатильность основных криптовалют» и сложности, возникающие при взаимодействии с регулирующими и налоговыми органами, пишет Cointelegraph.

Несмотря на это, Карлос Торрес заявил, что преимущества, которые имеют блокчейн-технологии в целом, «очень важны для банковского бизнеса». Когда «регулирующие органы будут головы», в Banco Bilbao Vizcaya Argentaria хотели бы иметь решения, основанные на блокчейне. В частности, технология могла бы помочь эффективнее работать с синдицированными кредитами.

В апреле нынешнего года BBVA стал первым банком, который использовал блокчейн при предоставлении кредита в размере €75 млн на всех этапах этого процесса. Это позволило сократить время до нескольких часов, в то время как обычно требуются дни.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
3 месяца назад
банкирам положено быть крайне осторожными и скептическими в отношении различных нововведений. Поэтому вполне понятная взвешенная позиция испанского банкира, что блокчейн перспективен, однако имеет и свои недостатки.
0
0
Артем Артемов
3 месяца назад
Я согласен с его мнением,блокчейн очень ускорит многие банковские процессы и не только банковские. Но к сожалению блокчейн показал свои уязвимые места,что и заставило в нем сомневаться многие крупные компании и гос органы.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera