Глава Nasdaq: ICO-проекты используют людей в своих интересах

22 июня

Руководитель крупной торговой площадки выступила с резкой критикой ICO-проектов.

Глава американской биржи Nasdaq Адена Фридман считает, что ICO-проекты несут в себе серьёзные риски для индивидуальных инвесторов. Соответствующее заявление она сделала в ходе конференции Future of Fintech в Нью-Йорке, передаёт CNBC.

«Я по-настоящему переживаю из-за отсутствия прозрачности, надзора и подотчётности среди компаний, пытающихся привлечь средства через ICO», – сказала Фридман, добавив, что инвесторы должны соблюдать осторожность при покупке токенов.

По её словам, зачастую компании берут у людей деньги, не предоставляя вообще никакой информации. При этом большинство клиентов таких проектов – начинающие инвесторы, не имеющие опыта.

«Работая вне легального поля, компании могут просто наобум собирать у людей деньги и не предоставлять вообще никакой информации, не говоря уже об управления. Как по мне, они просто пользуются людьми в своих интерсах», – отметила Фридман.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) требует предоставления подробных данных при проведении IPO, однако эти нормы не распространяются на ICO-проекты. Вот почему токены необходимо признать ценными бумагами, считает глава Nasdaq.

ВЛ
Лещев Владимир
@leschev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Вполне справедливое замечание. Естественно, необходимо упорядочить работу в сфере ICO-проектов. Это пойдет на пользу им самим в первую очередь. Как это будет сделано? - может быть, именно через приравнивание ICO-проектов к ценным бумагам, может как-нибудь по другому, но это сделать следует обязательно.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera