Глава Нацбанка Казахстана не верит в криптовалюту

15 июня

Он утверждает, что позиция Казахстана достаточна консервативна и заключается в стремлении ограничить крипторынок.

Глава Нацбанка Данияр Акишев говорит, что «каждая страна ищет свой подход к рынку криптовалют», и если другие страны верят в биткоин – «это их исключительное право». По его словам, нужно увидеть, насколько Белоруссия сможет выполнить поставленные перед ней задачи в этой сфере, и насколько ее позиция будет зависеть от позиции России в том числе.

«Я знаю, что у российского регулятора позиция близка к позиции Национального банка Казахстана, и мы это приветствуем. Когда мы — представители центральных банков — собираемся вместе, мы говорим на одном языке. У нас в обществе тоже есть понимание того, что этот рынок может потребовать большего изучения. Технологии, которые лежат в основе, уже применяются во многих решениях», — добавил он.

«Мы считаем, что этот рынок надо ограничивать: он вряд ли представляет какую-то практическую ценность, не основан на реальных активах и исключительно волатилен в результате спекулятивных действий», — заключил Акишев.

Касаемо блокчейна Акишев отметил, что эта технология уже применятся на территории страны при покупке/продаже государственных ценных бумаг. И в скором времени будет реализован проект электронного голосования на базе блокчейна.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
AC
Andrey Cherenkov
в прошлом месяце
Банки вообще не верят в криптовалюту и пытаются всеми способами от нее избавится, но прогресс уже не остановить!
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera