Глава TransferWise обвинил биткоин и другие криптовалюты в недостаточной гибкости

7 июня

По словам предпринимателя, даже египетский фунт «более полезен, чем некоторые криптовалюты».

Сооснователь и CEO платёжного сервиса TransferWise Кристо Кяэрманн считает, что повсеместному внедрению криптовалют мешает их «недостаточная гибкость». Такую точку зрения он озвучил в ходе конференции Money 2020 в Амстердаме.

По мнению  предпринимателя, если бы люди использовали цифровые валюты для покупки повседневных товаров, «это было бы захватывающе». Он также подчеркнул, что даже египетский фунт, недавно добавленный в TransferWise, «более полезен, чем некоторые криптовалюты».

Как отмечает CCN, в 2016 году генеральный директор TransferWise Тавет Хинрикус высказывал мнение, что «биткоин мёртв и его никто не использует». Спрос на эту криптовалюту глава сервиса объяснял «золотой лихорадкой», обусловленной стремлением продать активы подороже и получить прибыль от разницы курсов.

Вместе с тем, Хинрикус подчёркивал, что у блокчейна имеется определённый потенциал, хотя он и не смог ответить, в каких областях можно применить данную технологию.

На сегодняшний день рыночная капитализация компании TransferWise превышает $1 млрд. Сервисом регулярно пользуется около 3 млн пользователей, а ежемесячный объём транзакций составляет $2,36 млрд.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
В целом он прав,криптовалюта в наши дни используется в 90% только на биржах. Люди видят в ней возможность заработка,но не для покупок . Конечно всему причина малого использования ее в мире купли продаж. пока что это виртуальный ресурс,но не деньги.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera