Глава Twitter Джек Дорси рассказал о своей крипто-команде

17 июня

Команда, призванная улучшить инфраструктуру криптоплатежного сервиса Square, будет состоять из нескольких разработчиков ПО и одного дизайнера. Предварительно известно, что возглавит команду бывший директор Google Стив Ли.

Джек Дорси, основатель популярной социальной сети Twitter и провайдера мобильных платежей Square, подробно рассказал о своих планах в отношении новой команды, занимающейся улучшением крипто-сектора Square, в недавнем интервью для The Next Web.

По словам Дорси, эта инициатива, Square Crypto, добавит к функциям платежной системы возможность операций с фиатными валютами, предоставляя удобную инфраструктуру для платежей через Интернет. В настоящее время, говорит он, существующие нормативные акты и партнерские обязательства замедляют этот процессс, но он надеется избежать этих препятствий в будущем, улучшив крипто-инфраструктуру.

«С точки зрения бизнеса мы сегодня не похожи на интернет-компанию. Интернет-компания может запустить что-то, и это будет доступно по всему миру. Но в случае с платежами вы должны будете пойти на каждый отдельный рынок и внимательно изучить местную регуляцию. Вам нужно партнерство с местным банком. Это очень медленный процесс на любом новом рынке».

По сообщениям, все усилия группы по поиску решений для крипто-пространства будут сделаны с открытым исходным кодом. Дорси говорит, что безопасность и валютная эффективность – это те вопросы, которые он надеется решить с командой. В фокусе внимания также находятся и потенциально менее важные вопросы, такие как ревью кода, что по мнению Дорси является основной проблемой для сети Bitcoin.

Предполагается, что крипто-команда Square будет представлена небольшой группой грамотных крипто-разработчиков программного обеспечения и одного дизайнера. Дорси лично планирует работать напрямую с этой командой. При этом первым объявленным разработчиком команды стал Стив Ли, бывший директор Google.

Что до роли дизайнера, Джек Дорси убежден, что хороший дизайн может сделать крипто-пространство намного доступнее для непрофессионалов.

«Этому дизайнеру будет поручено выполнять образовательные задачи. [...] Они будут включать в себя упрощение для простых людей концепта использования цифровых валют, таких как биткоин, в качестве повседневного инструмента для платежей».

В последнее время вопросом крипто-платежей занимается все больше команд, связанных с соцсетями и месседжерами. Так, уже завтра ожидается раскрытие информации об амбициозном криптопроекте гиганта социальных сетей Facebook, а осенью обещают запустить блокчейн-платформу TON от Telegram.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera