Глава UBS Group: Блокчейн — почти обязательная технология для бизнеса

19 июня

Серджио Эрмотти критически относится к биткоину, но считает блокчейн хорошим способом повысить эффективность бизнес-процессов.

Использование блокчейна, по мнению председателя совета директоров швейцарского финансового гиганта UBS Group Серджио Эрмотти, позволит прежде всего высвободить финансовые ресурсы и сократить операционные расходы.

«Это [использование блокчейн-технологий] почти необходимо. Высвобождения ресурсов для того, чтобы повысить эффективность бизнеса, можно добиться, только используя технологические решения, и блокчейн — это отличный способ, позволяющий сократить расходы», — заявил он в интервью телеканалу CNBC.

Преобразования в отрасли «не наступят завтра», добавил глава UBS Group. По его мнению, для этого потребуется от пяти до десяти лет.   

Серджио Эрмотти не первый раз так отозвался о блокчейн-технологиях, напоминает CoinDesk. В то же время он с некоторым сомнением рассматривает криптовалюты. В октябре Серджио Эрмотти заявил, что «гораздо более оптимистичен в отношении блокчейна, чем по поводу криптовалют». Но глава UBS Group и не может быть «поклонником биткоина», замечает CNBC.  

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera