Goldman Sachs опасаются, что в случае падения биткоин потянет альткоины за собой

9 февраля

Большинство криптовалют исчезнут с лица земли, уверены аналитики банка.

Стоимость большинства криптовалют может упасть до нуля – указали Goldman Sachs в своем письме к клиентам, датированном понедельником, сравнив нынешнее состояние рынка с пузырем доткомов конца 90-х.

Глава отдела инвестиционных исследований Goldman Sachs Стив Стронгин отметил в письме, что криптовалюты не имеют «внутренней стоимости», добавив, что «вряд ли» какая-то из сегодняшних криптовалют выживет в долгосрочной перспективе.

«Высокая корреляция между курсами различных криптовалют вызывает беспокойство. В отличие от того, что можно ожидать в условиях рационального рынка, появление новых валют не приводит к снижению стоимости старых. Они все ведут себя, как единый класс активов», – заявил Стронгин.

Письмо Goldman Sachs было выпущено после серьезного обвала на рынке криптовалют, наблюдающегося в последние несколько дней. Цена биткоина впервые с ноября достигала отметки ниже 6000$.

Стронгин назвал нынешний период развития криптовалют «экспериментальным» и сравнил его с «бумом доткомов» конца 90-х. Он отметил, что очень немногим из существовавших тогда компаний удалось дожить до настоящего времени и вырасти в цене. Это удалось Google и Amazon, но «совсем другим путем», – добавил он.

Смогут ли какие-либо из нынешних криптовалют повторить успех Google?

«То, что сейчас мы находимся в спекулятивном пузыре, еще не означает, что не останется горстки выживших криптовалют, цена которых в итоге вырастет по сравнению с нынешней. В то же время, высока вероятность, что большинство из них, если не все, никогда не вернутся к недавним максимумам», – отметил аналитик.

Тем не менее, необходимо отметить, что движение курсов альткоинов не всегда прямо коррелирует с курсом биткоина. Да, падение курса биткоина, особенно резкое, приводит к панике инвесторов-новичков, выводу средств с крипторынка и снижению капитализации криптовалют в целом. Но резкий рост биткоина также неоднократно приводил к падению курсов альткоинов, поскольку инвесторы переводили активы в биткоин, стремясь оседлать волну роста. Достаточно устойчивый рост альткоинов наблюдался чаще всего в периоды относительно плавного роста курса биткоина или удержания его на одном уровне.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera