Goldman Sachs планирует выпустить цифровую версию доллара

18 мая

USD Coin должен стать быстрой, удобной и безопасной версией американской валюты.

Главной особенностью USD Coin, техническую сторону выпуска которого берет на себя бостонский финтех-стартап Circle Internet Financial Ltd., принадлежащий гиганту Уолл-стрит, станет то, что его стоимость привязана к традиционному доллару. Это означает, что USD Coin будет обладать низкой волатильностью в отличие от биткоина и других криптовалют, пишет британская The Independent. Таким образом, стабильная цена USD Coin сделает альткоин пригодным для повседневных расчетов.

Конечно, замечает британское издание, то обстоятельство, что USD Coin будет поддерживаться крупным финансовым институтом США, лишает его главной черты любой криптовалюты – децентрализованности. Кроме того, в отличие от крипты, USD Coin нельзя будет добывать как биткоины: цифровую версию доллара можно получить, лишь купив ее.

Цифровой доллар, пишет The Independent, может в один прекрасный день быть принят в любом месте, где используются традиционные валюты.

«Это не должно стать огромным сюрпризом для тех, кто обращал внимание на криптовалюты последние полтора года. Любой крупный финансовый институт должен принимать эту технологию и понимать ее огромный потенциал», - сказал в интервью The Independent аналитик eToro Мэтью Ньютон.

В случае успеха – стартап уже заключил соглашение с Bitmain Technologies – Circle планирует заняться созданием других криптовалют, привязанных к фиатным деньгам, – таким, как фунт и евро.

Добавим, что меньше месяца назад в MIT Technology Review была опубликовано исследование, в котором рассматривались три сценария «уничтожения» биткоина. Первым их трех возможных вариантов был выпуск цифровой государственной валюты США.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
7 месяцев назад
Криптовалюта появилась не случайно,это подстраховка на случай обесценивания ходовой валюты страны. Вот и доллар уже хотят переводить в виртуальную валюту. Страх банкиров потерять свою империю заставляет создавать что-то новое. Так как ресурсы стран не вечны,соответственно закрепленная валюта на природном ресурсе также не вечна.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera