Гонгконгские регуляторы полагают, что привлечение капитала – задача венчурных фондов, а не ICO

16 апреля

Краудфандинг, проводимый в нарушение закона о ценных бумагах, – это прямое мошенничество, уверена заместитель главы SFC.

Заместитель главы Гонконгской комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (Гонгконгская SFC) Джулия Леунг, отметила в своем выступлении 13 апреля на тему «Новые технологии и управление активами», что не все мероприятия по сбору средств, связанные с технологией блокчейн, одинаково полезны. Об этом сообщает CoinDesk.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности и интеграции в финансовую сферу, это не дает никому права проводить публичный сбор средств в нарушение действующего законодательства о ценных бумагах, – категорично заявила Леунг.

Она также выразила обеспокоенность тем, что, несмотря на то, что эти проекты прикрываются новыми технологиями, многие ICO по факту не предоставляют никаких инноваций и могут предоставлять риски для инвесторов.

«В дальнейшем ситуация только усложнится: многие из этих мероприятий по сбору средств являются сомнительными если не прямыми махинациями. Эмитенты избегают пристального внимания полиции и регуляторов ценных бумаг из-за их пограничного характера и из-за того, что сама природа криптовалют позволяет им выйти из зоны действия любого регулятора».

Помимо этого Джулия Леунг, которая также являлась председателем Fintech Advisory Group в 2016 году, выразила мнение, что тип сбора средств, проводимый посредством первоначальных предложений токенов, гораздо лучше подходит для фондов венчурного капитала.

«Из-за высокой доли технологических терминов и непрозрачности некоторых из этих проектов, среднему инвестору сложно выбрать наиболее перспективные, это работа для профессионалов, таких как инвесторы фондов венчурного капитала».

Этот комментарий последовал спустя несколько недель после того, как гонгконгское ведомство прикрыло ICO-проект Black Cell Technology по обвинению в предложении незарегистрированных ценных бумаг. Ранее SFC направила предписание нескольким биржам произвести делистинг ICO-токенов, которые были определеные агентством как ценные бумаги.

Говоря о нормативно-правовой базе для криптовалют, Леунг упомянула о том, что она стала предметом обсуждения на недавней встрече G-20, а сама комиссия сотрудничает по многим финтех-направлениям с регуляторами Великобритании, Австралии, Дубая и Швейцарии. Что касается непосредственно Гонг-Конга, SFC плотно работает над образовательным центром для инвесторов, желающих войти в криптосферу, и старается информировать общественность о предполагаемых рисках инвестиций в криптовалюты и ICO. С этой целью в январе этого года ведомство даже начало массированную рекламно-просветительскую кампанию в метрополитене города.

Джулия Леунг объяснила популярность таких инвестиций игровым мышлением, захватившим общество в последние десятилетия.

«Многие миллениалы понимают, что в токенах нет внутренней ценности, но делают ставку на быстрый рост их стоимости на вторичном рынке», – заметила она.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera