Гонконг не будет выпускать собственную криптовалюту

31 мая

Там уже есть эффективная платежная инфраструктура, в которой такая криптовалюта не нужна.

Высокопоставленный чиновник Валютного управления Гонконга (HKMA), де-факто – Центрального банка – Джозеф Чан заявил, что собственная криптовалюта будет менее полезна для региона по сравнению с другими юрисдикциями.

«HKMA провела исследования перспектив криптовалюты, которая может быть выпущена Центральным банком. Мы считаем, что выгоды выпуска официальной криптовалюты зависят от юрисдикции. В контексте Гонконга, где уже создана эффективная платежная инфраструктура она не выглядит привлекательным предложением», - объяснил он.

Джозеф Чан добавил, пишет CoinDesk, что несмотря на то, что выпуск собственной криптовалюты на сегодняшний день не рассматривается, регулятор будет внимательно следить за развитием таких проектов в других странах.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
6 месяцев назад
Коротко и ясно. У них уже была создана своя альтернатива еще до криптовалюты. Да и без нее у них экономика на высоте и лишние риски им не нужны.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera