Гонконг приказал биржам провести делистинг ICO-токенов

9 февраля

Местное ведомство наращивает усилия по регулированию сферы ICO.

В пятницу гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) сообщила об отправке в адрес семи криптовалютных бирж писем с предупреждением о том, что определенные токены, которые торгуются на их платформах, могут быть признаны ценными бумагами – со всеми вытекающими регуляторными последствиями. Названия данных бирж не были обнародованы, но SFC отметила, что все они либо базируются в Гонконге, либо связаны с ним, и что они находятся в мировом топ-20 по объемам торгов.

Согласно сообщению, данный шаг является частью усилий, предпринимаемых SFC с целью предупредить инвесторов о рисках, связанных с торговлей криптовалютами. Начало этим усилиям было положено 5 сентября с публикацией предупреждения о возможных рисках модели финансирования ICO.

Нужно отметить, что, по заявлению SFC, она могла бы предпринять и дальнейшие действия в рамках данного шага, но на данный момент все оповещенные ею биржи отреагировали на запрос достаточно оперативно.

«Большинство криптовалютных бирж либо подтвердили, что не предоставляют возможностей для торговли этими криптовалютами, либо незамедлительно предприняли соответствующие меры, включая удаление данных криптовалют со своих платформ (делистинг)», – говорится в заявлении.

SFC также направила письма семи неназванным организаторам ICO, которые занимаются привлечением инвесторов из Гонконга и чьи токены рассматриваются комиссией в качестве ценных бумаг.

Нужно заметить, что не так давно SFC совместно с правительством Гонконга запустили публичную кампанию, призванную оповестить граждан о потенциальных рисках, присущих криптовалютам.

Кроме того, Комиссия заявила, что не потерпит дальнейшего нарушения законов Гонконга, касающихся ценных бумаг.

«Мы продолжим поддерживать порядок на рынке и вмешиваться, когда это будет необходимо», – заявил Эшли Элдер, глава SFC. «Но мы также настоятельно рекомендуем профессионалам рынка придерживаться правил безопасности, чтобы предотвратить случаи мошенничества или сомнительного финансирования и содействовать нам в обеспечении соответствия требованиям закона».

Читайте также наш материал о лучших стратегиях на криптобирже!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera