Гонконгский регулятор прикрыл ICO Black Cell

20 марта

Теперь компания должна вернуть инвесторам средства, вложенные в токен мобильного приложения «Krops».

Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), согласно сообщению, размещенному на ее сайте 19 марта, закрыла ICO компании Black Сell Technology на основании того, что оно являлось незарегистрированной «коллективной инвестиционной схемой».

Теперь Black Cell должна вернуть гонконгским инвесторам средства, которые те вложили в токен, предназначенный для поддержки мобильного приложения «Krops». Данное приложение было заявлено в качестве торговой площадки для сельхозпродукции.

Компания использовала для продвижения ICO свой вебсайт, заявляющий инвесторам, что их средства пойдут на финансирование разработки мобильного приложения и дадут держателям токенов права на участие в акционерном капитале Black Cell, что SFC, в свою очередь, посчитала коллективной инвестиционной схемой. Таким образом, по мнению комиссии данный токен является ценной бумагой и нуждается в предварительной регистрации, прежде чем быть предложенным инвесторам.

Ранее, в конце января этого года, филиппинская Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку выпустила распоряжение о прекращении противоправных действий со стороны четырех компаний, связанных с Black Cell и Krops, также из-за продажи нелицензированных ценных бумаг в виде токена Krops.

Напомним, что американская SEC тоже заняла жесткую позицию в отношении ICO, а ее глава Джей Клейтон недавно отметил, что каждое ICO, с которым он сталкивался, должно быть признано размещением ценных бумаг и нуждается в регистрации в комиссии.

Читайте также наш материал о том, что такое ICO!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera