Новости ICO

13 марта

Google обвинили в предвзятом отношении к ICO: реклама проектов блокируется

13 марта

Возможно, на Google было оказано давление со стороны ФБР.

Успех привлечения инвестиций во многом зависит от рекламной кампании. Это справедливо и в случае ICO. Одной из крупнейших рекламных площадок в интернете является поисковая система Google, на которую приходится более 70% поисковых запросов в мире, что делает её самым посещаемым сайтом Интернета.

Но у ICO-проектов возникла проблема с размещение рекламы на этой площадке. Google стал ограничивать анонимную рекламу ICO на криптоплатформах. По сообщению от одного из рекламодателей, количество кликов на объявления упало на 99%. Другой рекламодатель сообщил, что его учетная запись и вовсе была заблокирована после запуска рекламной кампании ICO.

Джейсон Рой, старший следователь Комиссии по ценным бумагам Манитобы и председатель Целевой группы по бинарным опционам Канады, предположил, что, возможно, на Google было оказано давление со стороны ФБР. Эксперт напомнил, что ранее Facebook ограничил рекламу ICO из-за давления регуляторов. По мнению Роя, поисковик мог столкнуться с этими же мерами. Причиной этих мер, как считает эксперт, являются большие суммы инвестиций, привлекаемых ICO, в том числе мошенническими проектами. Правоохранители пытаются защитить инвесторов, и потому призвали Facebook и Google к сотрудничеству.

Читайте также наш материал о том, как не стать жертвой мошеннических ICO!



Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera