Google внедряет блокчейн в свои облачные сервисы

22 марта

Это нововведение может дать облачному подразделению корпорации конкурентное преимущество.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные инсайдерские источники, IT-гигант Google занялся блокчейн-разработками для нужд своего облачного сервиса.

Как утверждает один из источников Bloomberg, компания Google, принадлежащая корпорации Alphabet Inc., занимается разработкой собственного блокчейна, который может быть использован третьими лицами для проведения и проверки транзакций. По мнению источника, это нововведение может дать облачному подразделению корпорации конкурентное преимущество.

Кроме того интернет-гигант приобретает и инвестирует в блокчейн-стартапы. По словам источника, многих из этих сделок ещё не объявлены. Тем не менее, по данным CB Insights, Alphabet в прошлом году был ведущим корпоративным инвестором в блокчейн-сфере, опередив даже Citigroup Inc. и Goldman Sachs Group Inc.

Другой инсайдер утверждает, что группа, отчитывающаяся через главой облачного сервиса Дианой Грим, последние несколько месяцев занималась блокчейн-протоколами. Другие источники заявили, что в Google считают закономерным объединить облачный бизнес с блокчейн-сервисами. Впрочем, эти источники просили не распространяться об этом, ссылаясь на то, что компания ещё не готова сделать объявление об этом.

«Как и в случае многих технологий, у нас есть люди из разных команд, которые изучают потенциальные возможности использования блокчейна, но пока рано говорить о каких-либо возможных применениях или планах», – заявил представитель Google.

В 2016 году Google запустила пробную версию для разработчиков, которые тестируют возможности блокчейна на их облаке. Как говорят источники, сейчас корпорация изучает более широкие возможности для развертывания технологии.

Кроме того Шридхар Рамасвами, глава отдела рекламы Google, заявил недавно на конференции, что в его подразделении есть «небольшая команда», исследующая блокчейн, при этом он отметил, что на данный момент технология не может быстро обрабатывать большое количество транзакций. Но некоторые маркетинговые фирмы начали изучать потенциал блокчейна для облегчения размещения рекламных объявления без использования Google и Facebook Inc., главных игроков на этом рынке.

Также, по данным CB Insights, GV, венчурное подразделение Alphabet, вложило инвестиции в криптокошелек Blockchain Luxembourg, сеть финансовых транзакций Ripple, платформу для управления криптовалютами LedgerX, международный платежный провайдер Veem и ныне несуществующий Buttercoin.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera