Google запретила майнинговые расширения в Chrome Web Store

3 апреля

Из магазина Chrome пропадут абсолютно все приложения для добычи криптовалют.

Компания Google ввела запрет на размещение новых майнинговых расширений в Chrome Web Store, и намерена удалить все приложения для добычи криптовалюты, загруженные туда ранее.

По словам представителей IT-гиганта, такое решение было принято из-за резкого увеличения числа вредоносных программ, имеющих встроенные скрипты для майнинга. Как правило, подобные расширения добывают криптовалюту без ведома самих пользователей, потребляя излишнюю электроэнергию и снижая производительность компьютеров.

Ранее правила Chrome Web Store допускали размещение майнинговых приложений, но только при условии, что в описании будет содержаться чёткое предупреждение о наличии подобного функционала. Однако выяснилось, что порядка 90% всех расширений для добычи криптовалюты не отвечали требованиям сервиса, из-за чего Google пришлось пересмотреть свою политику.

При этом компания не намерена запрещать расширения на основе технологии блокчейн, не направленные на майнинг.

«Подобная политика позволит нашей аудитории пользоваться преимуществами расширений, не подвергая себя скрытым рискам», – отметили представители Google.

Читайте также наш материал о том, как защититься от вируса-майнера!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera