Новости ICO

8 февраля

Город в Калифорнии выходит на ICO, чтобы справиться с безработицей

8 февраля

На этот шаг власти Беркли вынудила пойти налоговая реформа Трампа.

Решение о проведении ICO в Беркли, штат Калифорния, возникло на фоне подписания закона о налоговой реформе. Администрация Трампа намерена сократить налоги для юридических лиц и некоторых групп физических лиц. Эта инициатива может повлиять на частных подрядчиков, которые занимаются строительством доступного жилья в США. По оценкам консалтинговой фирмы Novogradac & Company, в ближайшие 10 лет из-за налоговой реформы число доступного для аренды жилья сократится на 235 000 домов и квартир.

Но в Беркли проблема жилья и так стоит очень остро. В городе не хватает мест для проживания по доступным ценам, из-за чего его жители столкнулись с повышением арендной платы и проблемой бездомности. По итогам 2017 года в городе было около 1 тысячи бездомных, что на 17% больше, чем двумя годами ранее.

Весной власти калифорнийского города анонсируют подробности первого в Америке ICO на муниципальном уровне. Администрация планирует продавать инвесторам токены, обеспеченные муниципальными облигациями. В последующем токенами можно будет оплачивать покупки в магазинах, еду в ресторанах и даже аренду жилья. Привлеченные через ICO средства вложат в строительство доступного жилья и в социальную сферу.

Депутат городского совета Беркли Бен Бартлетт не скрывает, что таким способом город хочет обособиться от федерального бюджета и администрации президента США Дональда Трампа.

«Беркли всегда был центром противостояния, но чтобы это противостояние работало, нам нужны свои деньги», — говорит депутат.

Желание Беркли стать более автономными от администрации Трампа можно понять. Трамп лично не раз обрушивался на Беркли в Twitter. Так, год назад президент США пообещал сократить бюджет Калифорнийского университета в Беркли после того, как вуз выступил с протестом против лекции Майло Яннопулоса — бывшего редактора ультраправого издания Breitbart News.
Депутат Бен Бартлетт уже сформировал комитет по разработке ICO, к которому подключился мэр города Джесси Аррегин, а также финтех-стартап Neighborly и Лаборатория блокчейна Калифорнийского университета в Беркли. Если проект будет реализован, то Беркли проведет ICO уже в середине мая.

Отметим, что хотя это первый случай городского ICO в США, в мировой практике такие прецеденты уже были. В ноябре прошлого года в небольшой японской деревне Нишиавакура в префектуре Окаяма заявили о намерении провести ICO. Проект «100-летний лес» нацелен на оживление экономики деревни при повышении экологических стандартов.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Теги: ICOСША
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera