Майнинг

6 марта

Город в штате Нью-Йорк готов принять 18-месячный мораторий на майнинг биткоинов

6 марта

Запрет на запуск новых майнинговых предприятий связан с обеспокоенностью властей перерасходом электроэнергии.

Платтсбург, небольшой город с населением чуть менее 20 тыс. человек, находящийся в округе Клинтон, штат Нью-Йорк, может наложить 18-месячный мораторий на запуск новых майнинговых предприятий.

Закон о наложении данного моратория был предложен по причине беспокойства городских властей относительно чрезмерного расхода электроэнергии. Как заявил мэр города Колин Рид, из-за майнинга в Платтсбурге «расход электричества превысил лимиты, что повлияло на его стоимость для всех потребителей».

Ранее, благодаря доступу к дешевой гидроэлектрической энергии, тарифы на электричество в Платтсбурге на протяжении более полувека являлись одними из самых низких в стране. Но резкое повышение затрат электроэнергии вынуждает город дозакупать ее на открытом рынке по гораздо более высоким ценам, что приводит к серьезному росту цифр в счетах за электричество, получаемых всеми жителями.

Согласно тексту законопроекта, публичные слушания которого состоятся 15 марта, мораторий даст городу время на выработку решения, «пока коммерческий криптовалютный майнинг не привел к необратимым переменам в характере и направлении развития города».

При этом один из местных майнеров сообщил в интервью, что, хотя он понимает желание защитить местных потребителей, но, по его мнению, накладывать полный мораторий не обязательно.

Нужно сказать, что это уже не первый случай конфликта между местными властями, майнерами и рядовыми плательщиками коммунальных платежей в США. Ранее подобный спор уже имел место в 2016 г. в штате Вашингтон.

Читайте также наш материал о том, как выбрать подходящий пул для майнинга!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera