Гостелевидение Китая: Блокчейн важнее интернета в 10 раз

4 июня

Китайский телеканал CCTV отвел обсуждению перспектив блокчейн-технологий целый час в прайм-тайм.

В дискуссии, целью которой было объяснить обычным зрителям, что такое блокчейн-технологии, каковы их преимущества и недостатки, участвовали глава крупной ИТ-компании Xunlei Чень Лэй и Чжан Шушен, профессор Стэнфордского университета и основатель Danhua Capital, венчурной компании, занимающейся инвестированием в блокчейн-технологии.

Блокчейн был назван «второй фазой развития интернета, которая в десять раз важнее», замечает CoinDesk.

Комментируя этот посыл, профессор Чжан Шушен заявил: «В то время как ценность интернета заключается в объединении отдельных частей информации в одном месте, что делают Google и Facebook, мы вступаем в новую эпоху, когда информация децентрализована, и именно является захватывающей ценностью блокчейна».

В последнее время в Китае намечается любопытная тенденция: несмотря на негативное отношение к криптовалютам и ICO, которые запрещены в стране, блокчейн-технологиям в целом уделяется особое внимание. Так, недавно лидер коммунистической партии Китая Си Цзиньпин назвал блокчейн «прорывом для экономических реформ».  

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
4 месяца назад
Вполне можно согласится с мнением китайцев относсительно блокчейна. Думаю, эти высказывания не случайны. Китай явно будет усиленно работать в этой сфере, возможно, даже станет ее лидером и сможет оттеснить на вторые роли США и Западную Европу.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera