Grayscale получила разрешение на торговлю акциями Ethereum Classic Investment Trust

6 мая

Акции фонда были размещены под тикером ETCG на площадке OTCQX от OTC Markets Group.

Согласно пресс-релизу инвестиционной компании Барри Силберта Grayscale Investments, Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) выдала ей разрешение на размещение акций Ethereum Classic Investment Trust на площадке OTCQX от OTC Markets Group.

Открытый в 2017 г. фонд Ethereum Classic Investment Trust является частной инвестиционной компанией открытого типа, вкладывающей средства в токен Ethereum Classic (ETC). Таким образом, капитал фонда напрямую зависит от цены ETC. Фонд призван позволить инвесторам вкладывать средства в ETC без необходимости заниматься их покупкой и хранением.

Акции фонда были размещены под тикером ETCG и каждая из них предоставляет инвесторам право собственности на 0,9698864 ETC. При этом, поскольку сам фонд не генерирует доход, для покрытия операционных расходов ему приходится регулярно продавать или перераспределять имеющиеся у него токены ETC, вследствие чего приходящийся на каждую акцию объем токенов постепенно уменьшается.

Напомним, что в начале марта Grayscale запустила сразу четыре криптовалютных инвестиционных фонда, каждый из которых предназначен для инвестиций в одну из криптовалют.

Читайте также наш материал о том, почему криптовалюты взлетают и падают!

 

Источник

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera