Граждане Малайзии могут решать судьбу криптовалют... но только по удостоверению личности

28 февраля

Согласно опубликованной конвенции, для любой транзакции на местных криптобиржах необходимо будет пройти идентификацию.

Центральный банк Малайзии (Bank Negara Malaysia) выполнил свое обещание опубликовать до конца месяца концептуальный документ по криптовалютам.

Ранее, глава регулятора Мухаммад Ибрагим (Muhammad Ibrahim) на 40-м юбилейном ужине в Клубе выпускников Гарвардской школы бизнеса Малайзии сообщил, что Центробанк не будет признавать криптовалюты законным платежным средством, но также не будет и запрещать торговлю ими, и что Bank Negara Malaysia позволит обществу и рынку самим решать судьбу цифровых активов.

«В принципе, это означает, что промоутеры криптовалют, в том числе Bitcoin, Ethereum и Ripple, должны быть более прозрачными, методы, которые они используют, должны быть более прозрачными, равно как и люди, стоящие за сценой, должны быть более прозрачными», – заявил тогда Мухаммад Ибрагим. – «Таким образом, общественность может самостоятельно решить, хотят ли они инвестировать в криптовалюты», — добавил он.

При этом глава Bank Negara Malaysia указывал, что «при необходимости разработчики закона должны проявлять смелость, особенно когда финансово-экономическая система сталкивается с давлением или старые меры уже неэффективны».

Наконец, 27 февраля давно обсуждаемый документ вступил в действие. Согласно ему, все биржи в Малайзии, на которых осуществляется торговля между криптовалютами и фиатными валютами и даже между чисто криптовалютными парами, должны «идентифицировать своих клиентов и подтверждать их личность».

Теперь операторам бирж придется выполнять требования разнообразных постановлений, касающихся «мер по комплексной проверке клиентов» прежде чем позволить как новым, так и уже существующим аккаунтам продолжить работу на законных основаниях.

Согласно документу, подотчетные биржи должны получить от пользователей как минимум следующую информацию: полное имя, номер любого официального документа, содержащего фотографию пользователя, почтовый либо фактический адрес, дату рождения, национальность и цель транзакции.

Идея подобных мер по повышению прозрачности криптовалютной торговли не нова. Среди других азиатских стран в последнее время движением в сторону лицензирования криптобирж и идентификации клиентов отметились, в частности, Япония и Южная Корея.

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera