Громкое мошенничество с майнингом биткоинов в Таиланде затронуло 140 человек

19 февраля

Начав с обещаний высокой доходности и беспрепятственного вывода средств, фирма в одностороннем порядке перешла к лимитам и обещаниям выплатить дивиденды порциями в течение семи лет.

18 февраля журналисты Bangkok Post сообщили, что 30 жертв криптовалютного мошенничества подали иск против предполагаемого преступника в Отдел по борьбе с технологической преступностью в Таиланде. Согласно отчету, пострадавшие жалуются на организацию инвестиционной аферы под названием «CryptoMining.Farm».

CryptoMining.Farm, офисы которой зарегистрированы как в Бангкоке, так и в Чиангмае, предлагала инвесторам контракты на майнинг биткоинов, обещая годовой доход в размере 70% в дополнение к возможности снимать средства в любое время без каких-либо условий. Срок контрактов при этом варьировался от трех месяцев до пожизненного срока.

Однако с августа, как рассказал один из пострадавших изданию, владелец начал вводить условия для снятия денег. А в начале февраля на сайте появилось объявление, что вклады начнут погашать порционно, 84 партиями, что займет более семи лет. Источник, который предпочел остаться анонимным, также сказал, что платежи собирались проводить в иностранных валютах, что является незаконным в соответствии с тайским законодательством.

Местные власти подозревают, что всего от мошенничества пострадало около 140 человек, просто большинство пока хранит молчание. Общие потери в связи с мошенничеством оцениваются в 42 миллиона бат ($1,34 млн), но эта цифра может возрасти.

Произошедшее заставляет вспомнить еще один громкий инцидент прошлого года, когда в мошенничестве с биткоинами на сумму около $24 миллионов в числе других был обвинен бывший актер тайского сериала Джиратписит «Бум» Джаравиджит. Подозреваемые заявили, что не признают себя виновными, на суде в ноябре 2018 года. Следствие по их делу продолжается.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2019 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera