Губернатор Санкт-Петербурга пообещал внедрить блокчейн в ЖКХ

26 апреля

Технологии на основе блокчейн должны решить многочисленные проблемы коммунальных платежей.

По словам Георгия Полтавченко, в проектном офисе «Умный город» сейчас разрабатывает цифровые платформы на основе блокчейна, «внедрение которых лишит возможности подкручивать показания приборов учета, мухлевать с массивами данных для выставления счетов, а также исключит двойные квитанции, переплаты и задержки с перечислением платежей горожан». Сроков внедрения блокчейн в ЖКХ и других деталей Георгий Полтавченко на назвал.

Просроченная кредиторская задолженность исполнителей коммунальных услуг перед поставщиками ресурсов росла много лет подряд: за 2015-2016 годы – на 24%, и только к 1 января 2018 года впервые снизилась на 4,6%, пишет «Фонтанка.ру». Правда, уменьшилась задолженность не благодаря использованию высоких технологиям, а после многочисленных проверок показаний счетчиков горожан.

Читайте также наш материал о том, как блокчейн и современные технологии преобразуют медицинскую отрасль!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

ДЯ
Яковлев Денис
@yakovlev
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera