Хакеры атаковали сеть Bitcoin Gold

24 мая

Криптобиржи понесли многомиллионные убытки.

Неизвестный злоумышленник осуществил атаку на сеть Bitcoin Gold (BTG). Инцидент произошёл ещё на прошлой неделе, однако его масштабы оценили только сейчас.

Первым об атаке сообщил директор по коммуникациям Bitcoin Gold Эдвард Искра: 18 мая он заявил, что злоумышленник воспользовался уязвимостью для кражи средств с криптовалютных бирж.

Для осуществления атаки киберпреступник захватил не менее 51% хешрейта сети, что обеспечило ему временный контроль над блокчейном Bitcoin Gold. По словам экспертов, захват такого большого объёма вычислительных  мощностей сопряжён с серьёзными материальными затратами, поэтому злоумышленник использовал полученную власть для осуществления повторного расходования средств.

Захватив контроль над сетью, атакующий начал депонировать монеты BTG на биржи, одновременно пытаясь отправить те же самые альткоины на свой кошелёк. В обычной ситуации подобные транзакции отклоняются, однако злоумышленник мог самостоятельно вносить в блокчейне нужные ему записи.

Благодаря полученной власти, киберпреступник отправлял средства на биржи, а затем быстро выводил их обратно, после чего оригинальная транзакция отменялась. Это позволило атакующему накопить криптовалюту на отдельном кошельке.

Согласно подсчётам специалистов, за период с 16 по 18 мая злоумышленник вывел в общей сложности 388 тыс. монет Bitcoin Gold. Таким образом, потери криптобирж по нынешнему курсу составляют порядка $18 млн.

Напомним, примерно в это же время была совершена аналогичная атака на сеть Verge (XVG). По оценке экспертов, хакеры сумели похитить порядка 35 млн XVG (около $1,4 млн).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera