Хакеры похитили $40 млн с корейской криптобиржи

11 июня

При этом около двух третей похищенных монет уже успели заморозить их разработчики.

Как сообщает Techcrunch, небольшая южнокорейская криптобиржа Coinrail в эти выходные подверглась взлому. В результате хакерской атаки с кошельков биржи были похищены токены на общую сумму более $40 млн.

В перечень украденных монет попали не биткоин и эфир, а несколько различных альткоинов. Так, хакеры похитили токены NPXS, выпущенные платежной платформой Pundi X, на сумму $19,5 млн. Кроме них, биржа потеряла $13,8 млн. в токенах платформы децентрализации документов Aston X, $5,8 млн долларов в токенах платформы для передачи мобильных данных Dent и $1,1 млн. в токенах китайского проекта Tron. Помимо этого были похищены менее значительные суммы еще в пяти токенах, торгующихся на Coinrail.

Пока что неизвестно, каким образом биржа будет компенсировать потери своих пользователей. При этом некоторые из разработчиков похищенных токенов уже предприняли определенные шаги. Так, Pundi X, 3% от общего объема токенов которой оказались в результате данного взлома в руках злоумышленников, отреагировала наиболее жестко, заморозив похищенные токены и приостановив торговлю своими токенами на всех криптобиржах в рамках содействия полиции Южной Кореи в расследовании. Проект NPER, токены которого на сумму около $860 тыс. также были похищены с биржи, заявил, что тоже заморозил украденные токены и планирует «сжечь» их, что сделает их бесполезными для взломщика. Aston также не остались в стороне и присоединились к заморозке похищенных монет.

Хотя прочие проекты пока что не прокомментировали происшествие, при этом, по сообщению биржи, две трети украденных токенов уже было заморожено, и ожидается, что этим дело не закончится.

Сама биржа приостановила торги и заявила, что оставшиеся активы, составляющие 70% от находившихся на бирже средств, были перемещены в холодное хранилище на время, необходимое для проверки системы безопасности и расследования инцидента.

Нужно отметить, что криптобиржи – не единственные крупные игроки на крипторынке, страдающие от взломов. Так, например, в конце мая хакерами был атакован майнинг-пул Hyundai.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
2 комментария
Популярные
Новые
АЗ
Алексей Захарчук
6 месяцев назад
От такого никто не застрахован. Хакеры и не такое взламывали, да и обычные банки время от времени грабят. А вот если удастся создать такой механизм при котором воры гарантированно не смогут воспользоваться украденной криптовалютой, это будет еще один плюс для последней.
0
0
ДН
Денис Николаевич
6 месяцев назад
Что-то много атак в последнее время. Необходимо укреплять общую мировую безопасность в этой сфере, а то иначе криптовалюта не дойдет до своего пика и места в обществе.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera