Хакеры заработали на незаконном майнинге Siacoin $800 тысяч

20 июня

Злоумышленники взломали более 100 тысяч компьютеров в 30 китайских городах.

Полиция города Руиан (провинция Чжэцзян, Китай) арестовала сразу 16 человек, подозреваемых в организации незаконного майнинга. По версии следствия, в прошлом году задержанные взломали более 100 тысяч компьютеров в 30 китайских городах.

Атака была организована предельно просто: злоумышленники вступили в сговор с сотрудниками компаний по обслуживанию ПК, которые самолично распространили вредоносную программу во множестве интернет-кафе по всей стране. Попадая на компьютер, троян использовал его вычислительные ресурсы для майнинга криптовалюты Siacoin.

Проблемы у кибепреступников возникли в июле 2017 года, когда работники одного из интернет-кафе в Руиане обратили внимание, что все их ПК стали работать очень медленно. Зачастую производительность падала на 70%, причём не помогала даже перезагрузка. Кроме того, владельцы заведения заметили возросшие счета за коммунальные услуги.

Заподозрив неладное, руководство интернет-кафе обратилось за помощью в полицию. Правоохранительные органы установили, что схожие проблемы имеются и в других заведениях, при этом все они обслуживаются у одной и той же компании. Её исполнительный директор был задержан в августе. В ходе допросов мужчина раскрыл информацию о сговоре с хакерами.

Как отмечают в полиции, всего за непродолжительное время хакерам удалось намайнить Siacoin, на общую сумму порядка 5 млн юаней ($800 тысяч).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
1 комментарий
Популярные
Новые
Артем Артемов
2 месяца назад
И каждый день новости о взломах и выводах огромных сум,очень странно почему падает криптовалюта? Как в стоимости так и популярности? Наверное в связи с нулевой безопасностью,я так полагаю.Это дорога на дно.
0
0

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera