HitBTC приостановила обслуживание японцев

4 июня

Ранее аналогичные действия предприняла криптовалютная биржа Kraken.

Криптобиржа HitBTC приостановила обслуживание жителей Японии. Соответствующее объявление было размещено на официальном сайте платформы.

«Вы не должны пользоваться нашими услугами, если являетесь или собираетесь стать резидентом государства или региона, где HitBTC не имеет права работать. В соответствии с японским Законом о платёжных услугах HitBTC временно приостановил предоставление услуг жителям Японии», – говорится в заявлении компании.

По словам представителей HitBTC, если пользователь заходит на площадку с японского IP-адреса, ему предложат пройти процедуру верификации аккаунта. При этом новые правила будут действовать только в отношении лиц, проживающих на территории Японии. Граждане Страны восходящего солнца, покинувшие её пределы, смогут и дальше пользоваться услугами платформы.

Напомним, ранее аналогичные меры были предприняты криптовалютной биржей Kraken. В качестве основной причины ухода с японского рынка руководство площадки называло «возросшую стоимость ведения бизнеса в этой стране».

Стоит также отметить, что чуть менее недели назад HitBTC оказалась в центре скандала: компания Karma Group обвинила торговую площадку в мошенничестве. Согласно иску, зарегистрированному в гонконгском суде, представители криптовалютной биржи не выполнили свои обязательства по размещению токенов Karma (KRM).

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera