Новости ICO

7 февраля

Хоккеист Евгений Малкин инвестирует в блокчейн.

7 февраля

В стане блокчейн-оптимистов прибыло. Оказалось, всемирно известный хоккеист уже два года инвестирует в проект, обещающий интернет нового поколения.

Трус не играет в блокчейн. И уж тем более, не вкладывает в него в деньги.
А вот хоккеисты, которые, как известно, трусами не бывают, очень даже вкладывают. Причем вкладывают в проект, который позволит «играть в блокчейн» в буквальном смысле этих слов.
Как сообщает РБК, трехкратный обладатель Кубка Стэнли (2009, 2016 и 2017), двукратный чемпион мира (2012 и 2014), участник трёх Олимпийских игр (2006, 2010, 2014) центральный нападающий клуба НХЛ “Питтсбург Пингвинз” и сборной России Евгений Малкин вложил четыре миллиона долларов в проект “виртуальной вселенной” на основе технологии блокчейн.

Проект Mark.space является, по словам его создателей, «интернетом следующего поколения». Фактически, он является новой усовершенствованной версией известной онлайн-игры Second Life, популярной у миллионов пользователей по всему миру. Но благодаря технологии блокчейн, нагрузка будет распределена по вычислительным мощностям майнеров, которые будут получать за это внутреннюю криптовалюту игры. Это позволит избежать проблем с поддержанием работы «вселенной» из-за перегрузки центральных серверов, что нередко случается у столь масштабных онлайн-проектов, не использующих, в отличие от Mark.space, технологию блокчейн.

Как рассказывает директор по продуктовому маркетингу Mark.space Владислав Утешин, в «виртуальной вселенной» будут воспроизведены все экономические принципы и законы реального мира, более того, уже получено более сотен заявок на приобретение «виртуальной недвижимости» внутри проекта. Ожидается, что Mark.space начнет работать уже в конце этого года.

По словам Евгения, он начал вкладывать в проект ещё два года назад.

«Основатели так горели проектом, что я поверил в команду раньше, чем в идею, а когда увидел прототип, все сомнения отпали», – рассказывает чемпион.

Евгений не единственный, кто поверил в этот амбициозный проект, прошлогодняя предварительная продажа токенов принесла разработчикам Mark.space инвестиции на пять миллионов долларов. Тем не менее, хвалебные оды спортсмена в адрес проекта могут оказаться рекламой следующего этапа ICO, ведь привлечение звезд для этих целей уже давно практикуется в этой индустрии. При этом американская SEC в свое время жестко порекомендовала местным селебритис воздержаться от участия в подобных проектах, но российские регуляторы покуда решают гораздо более насущные вопросы.

Читайте также наши маленькие криптоистории из жизни знаменитостей!

 

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera