Huawei запатентовала блокчейн-систему защиты интеллектуальной собственности

10 марта

Согласно патенту, блокчейн не даст неверифицированным пользователям загрузить защищенный контент.

Китайское Государственное Бюро Интеллектуальной Собственности опубликовало во вторник, 6 марта, патентную заявку, поданную телекоммуникационным и сетевым гигантом Huawei. Согласно ранее поданной заявке от 15 августа 2016 года, шэньчженская корпорация Huawei патентует верификационную блокчейн-систему защиты прав интеллектуальной собственности на цифровой контент в P2P-сетях.

Согласно описанию Huawei, блокчейн фиксирует все данные проверки, в том числе идентификатор владельца авторских прав и точку доступа к цифровому контенту. Когда пользователь P2P-сети отправляет запрос на загрузку контента, система проверки идентифицирует и проверяет его закрытый ключ или лицензию, прежде чем предоставить доступ к контенту. Подчеркивается, что разрешение на загрузку выдается блокчейн-платформой только если данные валидации полностью совпадают.

Надо отметить, что несмотря на прошлогодний китайский запрет ICO и постоянное усиление контроля китайских властей над крипторынком, блокчейн в Китае развивается более чем активно. Китайский ритейл-гигант Alibaba использует блокчейн для доставки товаров, китайская платформа электронной коммерции JD.com запустила свой блокчейн-акселератор, а китайская криптовалюта NEO стала первой в мире, которая получила рейтинг A-.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera