IBM и японская транспортная компания MOL разрабатывают блокчейн-систему для международной торговли

17 декабря

Все транзакции и документы теперь будут доступны через приложение

Это не первый проект IBM в сфере транспортных систем и перевода их на блокчейн. На данный момент японское подразделение компании совместно с группой японский бизнес-конгломератов объявила о создании блокчейн-проекта для оптимизации международных торговых потоков. В проекте, помимо MOL и  IBM Japan, участвуют такие компании как финансовая группа Sumitomo Mitsui Financial Group, Inc. (SMFG) —  банковский холдинг, крупнейший на японском рынке, а также Sumitomo Mitsui Banking Corporation и другие подразделения Mitsui Group. Кроме этого к проекту присоединился японский научно-исследовательский институт.

Система будет создана в соответствии с принципами технико-экономического обоснования (ТЭО). Такой документ представляет информацию, из которой выводится целесообразность проекта. Такой документ позволит инвесторам определить, стоит ли вкладываться в данную инновацию. В транспортной компании MOL (Mitsui O.S.K. Lines, Ltd.), центральный офис которой расположен в Токио, заявили, что «цель тестового проекта — изучить эффективность использования блокчейна для повышения безопасности трансграничных торговых операций, сокращения времени и административных расходов на их проведение».

Уже известно, что, в системе будет использоваться блокчейн-фреймворк Hyperledger Fabric. Hyperledger — это платформа с открытым исходным кодом, созданная Linux Foundation для поддержки распределенных реестров на основе блокчейна. Она ориентирована на бухгалтерские книги, предназначенные для поддержки глобальных бизнес-транзакций. Цели проекта состоят в том, чтобы объединить ряд независимых усилий по разработке открытых стандартов и протоколов, а также предоставить модульную структуру, которая поддерживает различные компоненты для разных целей. В соответствии с этим, по словам компании, во время тестирования торговые транзакции будут осуществляться с помощью блокчейн-приложения в реальном времени. Вся информация о транзакциях и исходные документы будут включены в единый распределённый реестр общего пользования.

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera