IBM и Salon Media применят блокчейн для борьбы с мошенничеством в рекламе

19 апреля

Блокчейн поможет защитить рекламную отрасль от мошенников.

Компании IBM и Salon Media приступили к тестированию пилотной версии блокчейн-системы, разработанной некоммерческим консорциумом AdLedger. Платформа, получившая название The Campaign Reconciliation Project, предназначена для выстраивания связей между рекламодателями, издателями и потребителями.

В настоящий момент рекламная отрасль достаточно уязвима для мошенников, прибегающих к подтасовкам с ботами и подменам доменов. Разработчики рассчитывают, что использование блокчейна поможет зафиксировать условия договора и детали выполнения контрактных обязательств в общей системе, которая будет оставаться неизменной и полностью контролируемой.

«Благодаря одноранговой сети на базе блокчейна мы сможем добиться прозрачности в цепочках поставок цифровой рекламы. Однако для достижения успеха необходимо объединить вокруг этой идеи всю индустрию, включая рекламодателей, поставщиков рекламных технологий, издателей и агентства. Такое соглашение поспособствует достижению беспрецедентного уровня прозрачности в рамках аудита, сверки, обнаружения мошенничества, управления несоответствиями и платежами», – заявили представители IBM.

По оценкам Juniper Research, в 2018 году цифровые рекламодатели потеряют порядка $19 млрд из-за мошенничества, что эквивалентно $52 млн в день.

Читайте также наш материал о самых необычных блокчейн-проектах!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera