IBM обратилась к правительству США с советом переходить на блокчейн

19 февраля

По словам представителя компании, получающей множество возможностей в случае легализации различных аспектов этой технологии, блокчейн значительно повысит безопасность правительственных данных.

На заседании правительственного Комитета по науке, космосу и технологиям представитель IBM Джери Куомо заявил о том, что блокчейн сегодня является «трансформирующей» технологией.

Куомо знает, о чем говорит, так как IBM в данный момент участвует в 400 блокчейн-проектах из самых разных областей – от медицины до финансов. Представитель компании считает огромной ошибкой, что при всеобщем интересе как со стороны мирового сообщества, так и со стороны местного бизнеса, правительство США пытается игнорировать возможности блокчейна. Куомо рекомендует правительству США не только активнее обсуждать тему, но и внедрять блокчейн-решения в свою работу.

IBM акцентирует внимание американских властей на том, что блокчейн – это не только технология, стоящая за криптовалютами. Как замечают эксперты компании, в случае их задействования, блокчейн-технологии повысят уровень безопасности правительственных данных и при этом помогут чиновникам экономить деньги и время.

Стоит отметить, что свой совет американскому правительству IBM дает не без корыстного умысла. Компания находится в расширяющемся списке тех, кто предлагает блокчейн как сервис (BaaS). Эта услуга позволяет клиентам-организациям испытать возможности блокчейна без развертывания собственных, требующих привлечения бюджетов, исследований в этой области.

Также Куомо представил на заседании примеры внедрения технологии по всему миру. В первую очередь он указал на то, что блокчейн может упростить все бюрократические процедуры, снизить их стоимость и повысить безопасность и защищенность самых разных данных.

Отдельно представитель IBM выделил те области применения технологии, которые, как, например, смарт-контракты, особенно нуждаются в участии государства, так как для полноценной работы им необходимо скорейшее введение в правовое поле. При этом он предупредил американское правительство, что ни в коем случае нельзя принимать излишне жестких регулирующих норм по блокчейну, так как это может полностью остановить развитие технологии.

В завершение Куомо отметил, что шумиха вокруг технологии на самом деле тоже скорее мешает реальному развитию блокчейна, так как затрудняет выделение действительно стоящих проектов из огромной массы существующих сейчас блокчейн-стартапов.

Читайте также наш материал о том, что такое блокчейн!

 

Источник

Оставайтесь в курсе и следите за развитием событий на сайте blockchain.ru! Присоединяйтесь к обсуждениям самых интересных тем в нашем сообществе Facebook. А для того, чтобы оперативно узнавать о горячих новостях, подписывайтесь на наш телеграм-канал.

BН
Новостной отдел Blockchain.ru
@dorogayaredakzia
Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий
0 комментариев
Популярные
Новые

Рассылка

Подписывайтесь на обновления и анонсы

18+
Москва, Берсеневская набережная 6/2
+7 (495) 118-41-48
2018 © Blockchain.ru, Сделано в Charmer
  • Дисклеймер
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera